المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري (
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري(
للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح
و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في
حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص
الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم
ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال
و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
- شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله
قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص
اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
" أفكار الشيف "
- لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز
مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني
بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز
.
- للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة
في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و
ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز
الهمبرغر .
- يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند
الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن
اللحمة بالبهارات